Klassisch gut

Manchmal genügt ein einziger Schluck, um auf den Geschmack zu kommen: Dallmayr Classic ist der ideale Einsteigerkaffee für preisbewusste Genießer, die einmal Dallmayr Kaffee probieren möchten.

Sie erhalten Dallmayr Classic als kräftige Spitzenmischung oder in der fein ausbalancierten Variante mit 50% entkoffeiniertem Kaffee.

Unsere Kaffeeexperten haben dafür ausgewählte Kaffeeprovenienzen kombiniert. Die anschließende Vollaromaröstung verleiht Dallmayr Classic seinen kräftigen und aromatischen Geschmack. Ein Kaffee – ideal für jeden Anlass.

Geschmacksprofil Classic

Feine Komposition ausgewählter Hochlandbohnen mit kräftigem und aromatischem Geschmack. Ideal für jeden Anlass und zu jeder Tageszeit.

TypCoffea Arabica und Coffea Canephora
Röstung 
Säure 
Stärke 

Geschmacksprofil Classic 50% entkoffeiniert

Fein ausbalancierte und harmonische Mischung von vollaromatischem und 50% entkoffeiniertem Kaffee. Ideal für jeden Anlass, zu jeder Tages- und Nachtzeit.

TypCoffea Arabica und Coffea Canephora
Röstung 
Säure 
Stärke 

Die Zubereitung

Dallmayr Classic eignet sich hervorragend für die klassische Zubereitung von Filterkaffee, ob in der Filterkaffeemaschine oder mit dem Handfilter. 

Wir empfehlen pro Tasse 6 – 8 g Kaffeepulver bei einer Brühzeit von maximal 8 Minuten. Es gibt praktische Messlöffel, die etwa 7 g Kaffee fassen und Ihnen so das Portionieren erleichtern.

Bei der Handfilterung sollte das Wasser circa 92 bis 95° C haben, also nicht mehr kochen – sonst treten Bitterstoffe in den Vordergrund. Kaffee schmeckt am Besten frisch zubereitet. Sollte eine größere Menge übrig sein, als Sie aktuell benötigen, füllen Sie den Kaffee in eine Thermoskanne um.