Kaffeebohne

Viel Gespür
für das Besondere

Das Geheimnis des unverwechselbaren Charakters von Dallmayr Kaffee liegt bereits in den Rohkaffees: Wir verwenden ausschließlich feinste Hochlandgewächse aus den besten Anbaugebieten der Welt. Unsere wichtigsten Bezugsländer sind Äthiopien, Papua Neuguinea, Kolumbien und Brasilien.

Der Weg der Kaffeebohnen ist lang. Unsere Kaffeeeinkäufer wachen sorgsam über eine gleich bleibend hohe Qualität und verfolgen genau den Werdegang der Bohnen von ihrem Ursprungsland bis zur Ladentheke.

 

 


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Familienbetriebe statt Großplantagen

Arabica-Bohnen aus dem Hochland Äthiopiens bilden die Basis für nahezu alle Dallmayr Kaffees. In dem ostafrikanischen Land herrscht ein ideales Zusammenspiel von fruchtbaren Böden, Höhenlage und Klima. Auch heute noch werden die Kirschen von Kaffeebäumen geerntet, die im Urwald wild oder in kleinen, bäuerlichen Pflanzungen wachsen.

Qualität von der Bohne bis zur Tasse

Im engen Kontakt zu den Bauern überzeugen sich unsere Experten selbst vor Ort. Bereits die Kaffeekirschen an den Sträuchern lassen erahnen, welche Qualität die Bohnen und schließlich die Tasse Kaffee haben wird. Unsere Experten kaufen nur die Kaffees, die in klimatisch bevorzugten Hochlagen langsam voll ausreifen, sorgfältig gepflückt und aufbereitet werden. Die Kaffeekirschen werden anschließend in einem speziellen Verfahren „gewaschen“, was der zusätzlichen Verfeinerung des Rohkaffees dient.

Kaffeeverkostung

Schön, dass es so etwas Gutes noch gibt

In Deutschland testen unsere Experten bis zu 400 Tassen Kaffee täglich, um unterschiedliche Lieferungen zu prüfen und die Mischungen festzulegen. Die Herausforderung liegt darin, trotz schwankender Ernteergebnisse, immer wieder dasselbe Geschmacksprofil der einzelnen Dallmayr Sorten zu erzielen. So garantieren wir, dass zum Beispiel Ihre Tasse prodomo oder Crema d'Oro immer gleich gut schmeckt.

Einfach
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